(Ultra)
Василиса IV, подруга Билла Гейтса
28.08.2013 в 23:59
Пишет Белькаэр:

Куклы из детей
Нижегородский некрополист Анатолий Москвин владеет тринадцатью языками, к тому же он специалист по кельтской культуре, автор научных публикаций, а также исследователь более 750 местных кладбищ, где он собирал свою коллекцию мумифицированных кукол

По ночам Москвин осторожно делал подкоп к могиле, где была похоронена маленькая девочка, и вытаскивал её тело. Не труп – тело, про которое некрополист говорил, что оно просто «временно мертвое» С помощью химических ингредиентов он высушивал собранные тела, которые однажды случайным образом и нашли оперативники. Всего на тот момент кукол было двадцать девять:

«Вы тела своих близких выбрасываете на помойку - на кладбище. А я подбираю, мне нужно... Это все равно, что вы корку хлеба бросили, а я ее взял. Вам же не жалко!»

По вечерам Москвин рассаживал кукол у телевизора и показывал им мультфильмы. Он одевал их в сшитую им же одежду, разукрашивал лица, слушал их разговоры и отвечал им. В свои сорок пять лет некрополист по-прежнему оставался девственником, но не допускал со своими куклами никаких сексуальных девиаций. Опираясь на знания кельтской культуры он всячески развлекал своих кукол:

«Ничего им не ломал там, не уродовал, никак не расчленял, обращался нежно, ласково, вежливо, даже старался матом при детях не ругаться. Поскольку при детях нельзя. Тем более, что все они до этого были девочки. Так что старался держать себя на высоте….я им сам пел песни, которые мог дать. Дело в том, что я очень страдаю от одиночества, особенно в летний период времени, когда родители уезжают из дома и забирают кота».

Очень уж страдал мужчина без своего кота. А, как известно, плохие люди не могут любить котов. К тому же Москвин не пил и не курил по идейным соображениям. Кроме того, считал себя язычником и некромантом. Москвин пришивал куклам головы плюшевых игрушек, а когда оперативники выносили коллекцию учёного из его дома, то куклы вдруг ожили, залаяли, затрещали, а одна вдруг запела: «Мишка очень любит мёд». Оказывается, некрополист снабдил их механизмами, которые издавали звуки.

«Живые» музыкальные шкатулки.

По словам Москвина всё началось ещё со школы, когда он собирал макулатуру, и на улице случайно увидел, как странные люди прощались с мёртвой девочкой. Её мать, видимо, состояла в какой-то секте, и вокруг открытого гроба собралось пара десятков мужчин и женщин в чёрных одеждах, певших какие-то псалмы не на русском языке. Они, пообещав маленькому Анатолию фруктов и конфет, хотели заставить поцеловать мёртвую девочку в лоб. Мальчик заплакал, но его силой наклонили к гробу и заставили приложиться губами к холодному лбу.

«Так я сделал раз, другой и третий, меня ободрили и велели повторять за начетчицей длинное заклинание на старорусском языке. Несколько выражений из него намертво врезались в мою память - «я могла дочь породить, я могу от всех бед пособить». Когда заговор закончился, мне велели взять свечку и покапать воском на грудь Наташиного синего, с красной оторочкой платьица. Затем мне подали два стертых медных кольца, велели одно насадить мертвой невесте на палец, другое надели на палец мне».

Мёртвая невеста, по словам Москвина, позже являлась к нему во снах и хотела заставить его заниматься магией, отчего он поначалу отказывался. Впрочем, идя по пути истории и филологии, он заинтересовался мистикой, что привело его к «магии», а также на кладбище, где он частенько спал на могилах, а порой и в гробах.

Так или иначе, Москвин верил, что сможет оживить своих кукол и тогда у него наконец появятся живые дети, которых он так хотел завести. Что вдохновило его на это? Быть может наследие Николая Фёдорова или мистические рассказы Густава Майринка? Сразу вспоминается рассказ Александра Грина «Серый автомобиль», где художник создаёт настолько человеческую куклу, что она оживает и в итоге убивает своего создателя.

Быть может Анатолий Москвин думал также.

Сейчас гениальный и безумный некрополист проходит психологическое лечение. По рассказам очевидца, находившегося с ним в одной палате, Москвин предпочитает не говорить о куклах, сильно о себе не распространяется, много читает и готовится выйти на свободу в июле этого года.

В мировой поп-культуре существует образ сумасшедшего учёного, который обращают свою извращённую гениальность во зло. Но это всего лишь фантазии, тогда как Москвин – реальность. После знакомства с личностью Анатолия Москвина стыдно смотреть фильмы про сумасшедших фриков, говорить об освобождающей роли ЛСД, пугаться каких-то американских психопатов. Что они по сравнению с этим кукольником-полиглотом? Страшно представить, что творилось у него в голове. Откуда взялась такая поражающая девиация, притом не имеющая сексуального выхода – он любил своих «дочек» искренне, духовно, как настоящих детей. История, которая обязательно обрастёт книгами, научными работами и фильмами.

Только представьте себе тёмный уютный вечер. Безумный и гениальный Анатолий Москвин сидит в своей комнате в компании двадцати девяти мумифицированных тел. Они разместились на стульях, как живые люди. Москвин поёт своим девочкам добрые песенки, и «временно мёртвые» тела внимательно смотрят своими глазами-щелочками детские мультики. А когда некрополист берёт любимую человеческую куклу на руки и ласково гладит её по голове, то она нежно отвечает ему: «Мишка очень любит мёд».

Да, определенно, Анатолий Москвин – это Господин Оформитель наших дней.

v-zlobin.livejournal.com/44970.html

URL записи

@темы: перепост