01:20 

Существует ли панацея

(Ultra)
Василиса IV, подруга Билла Гейтса
Иногда мне кажется, что все мои проблемы решатся, если я похудею... И работа, и учеба, не говоря уже о личной жизни.
Может это и правда так. А может даже в идеальной форме я останусь несчастна.
Есть куча людей выглядящих плюс-минус также. Может даже хуже. Счастливых. С семьей.
С другой стороны - всё чаще и чаще встречаю у людей в активном поиске оговорки "не полную", "без лишнего веса", "стройную" и тому подобное. Даже если заявляется, что в целом внешность не важна. И даже открытым текстом "да мне бы любую, только не толстую!" То есть видимо кривых-косых-безногих нормально... И есть только одно исключение, которое не нужно никому.
Нет, встречаются те, кто заявляет, что наоборот любит женщин в теле и т.д. Однако ни разу еще не встретилось среди подобных не извращенца, которому хочется затейливого секса без обязательств.
С другой стороны, казалось бы, что сложного взять себя в руки и худеть пусть по 3 кг в месяц, но планомерно? Да, нужно много чего... Начиная с регулярности приема лекарств, заканчивая проработкой детских травм, которые не позволяют отказаться от халявного мороженого (а это регулярные случаи на моей работе, да). Ну и куча всего еще. Перечислять не буду, это не интересно)
Что мешает? Отсутствие силы воли - ответ неправильный. Потому что "охота пуще неволи" - если чего-то хочется, то горы сворачиваются безо всякой воли, проверено.
Может страх разочарования? Страх остаться без вечной внутренней (а в чем-то и не только внутренней) отмазки? Нечем будет себя оправдать, как и свою несчастность и неудачливость?
Может быть.
У меня как обычно - даже если удается обозначить конкретную проблему, нет совершенно никаких идей по ее решению...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
   

Nec plus ultra

главная