(Ultra)
Василиса IV, подруга Билла Гейтса


Casualties of war перевели и как Жертвы войны, и как Военные потери. Мне больше нравится второй вариант.
Когда увидела на постере Майкла Дж. Фокса - не поверила. Да ладно, просто похож! А проверив, была очень удивлена. В фильме про Вьетнам? Серьезно? Этот милаш с автоматом в джунглях?
Бросилась смотреть. Тем более что рекомендация была очень многообещающая. И сразу поняла, что подбор актеров великолепный. Начиная с самого Майкла, Шона Пенна и его группы и заканчивая эпизодической ролью седого полковника.
А еще сразу поняла, что вот и визуализировался мой ГГ, у которого за столько лет никак даже имени постоянного не прижилось. Милаш с автоматом в джунглях - именно это и требовалось для рассказанной в фильме истории. Хотя в конце видно, что он не просто милаш, стержень у него есть.
Картина великолепна. Странно, почему у него нет такой известности, как у Цельнометаллической оболочки, Взвода, Апокалипсис сегодня и пр. Основана вроде бы на реальном случае.
Черт возьми, они сказали и показали всё, что хотела я. И что мне теперь делать? Забыть про книгу?))
Нет, сюжет-то другой, у меня не было в мыслях никаких единичных девушек, и конец совершенно другой (гораздо менее трагичный), но посыл, эмоциональная картина, некая мораль - один к одному. Конечно, оказавшись столь созвучной моей задумке, картина впечатлила меня. Но не только это делает ее впечатляющей. Великолепный сценарий, режиссура, игра актеров. Музыка. Отстутствие большого количества крови и мяса, которыми часто пытаются нагнать трагичности. Простота, которой веришь.
Сложно после этого придумать что-то другое... Несмотря на разницу в сюжетах, ключевые сцены во многом совпадают, потому как универсален посыл, мысли и выводы, которые они должны пробудить.
Но как же классно сделано. Ни одного лишнего движения, всё в яблочко.
Если вдуматься, то и герой очень отличается от моего... Как бы подсознательно их не сблизить >_<
А еще в фильме много мата, и он так органичен там, что тоже заставило задуматься.
Хотелось бы порекомендовать это великолепие всем, но понимаю, что не стоит. Только людям с устойчивой психикой.

@темы: интересности\полезности, мое творчество