(Ultra) Nec plus ultra

понедельник, 15 февраля 2021

Господи, твое небо такое большое, а мой самолет такой убогий, пожалуйста, не погуби меня (с)

21:58 Добралась сделать запись
Поскольку ресурса писать о происходящем нет, сделаю тупую анкетку))

Тут ходила анкета про сноба, а я наткнулась на другой вариант

1. Я не отправляю голосовые сообщения.
Иногда отправляю, но только достаточно близким людям и в той ситуации, когда знаю, что сейчас их не напряжет. И при этом печатать очень неудобно. Вот при таком стечении обстоятельств))

2. У меня нет телевизора.
Как технический девайс - есть. Подключен к компу вторым монитором

3. Я не пью растворимый кофе.
Пью, но я кофе вообще редко пью

читать дальше

@темы: флэшики, мобики, тестики...

URL
День праздника плаваюший, зависит от лунного календаря и ...
Порой собственные воспоминания кажутся принадлежащими ком...
Да, как там - Мне нож по сердцу там, где хорошо, я дома т...
Я не ваш Ре@ниматор и нечей. Свой собственный. Персональн...
Реанимация Заставить жить человека. Поймать его на к...
В основе крупных событий часто лежат мелкие глупости.

16.02.2021 в 01:45

16.02.2021 в 01:45
Мне кажется...или этот опросник не про снобизм, а про возраст. Хм)
URL

16.02.2021 в 07:54

16.02.2021 в 07:54
А мне наоборот кажется, очень снобский...
Про еду - чем сильнее будешь запрещать, тем сильнее будет к ней тянуть. Так работает человеческий мозг, и это доказали учёные. Единственный способ избавиться от тяги к запретному - это полностью снять запрет. (Тяга пропадёт, конечно, не сразу, потому что сразу мозг тебе не поверит).
А сортировка мусора, это вообще просто - ставишь второе ведро и всё. Если места для второго ведра нет, можно просто пакет за дверью где-нибудь повесить.
URL

16.02.2021 в 14:39

16.02.2021 в 14:39
Miju, это скорее про тренды и антитренды, что ли... А в этом обычно лучше разбирается молодежь, это так)

Камышь, блин, я пробовала не запрещать. Но я тогда только этим питаться и буду (что характерно, даже не разорюсь). У меня был период, я пять месяцев питалась на фудкорте... И мне не надоело. Мне надо лечить РПП!!

А сортировка мусора, это вообще просто - ставишь второе ведро и всё. Если места для второго ведра нет, можно просто пакет за дверью где-нибудь повесить.
У нас места вообще нет. От слова совсем(( Я, если честно, задолбалась постоянно перекладывать всё, потому что так устроено. Чтобы взять сковородку, надо сначала снять дуршлаг, потому что они висят на одном гвозде. И так во всем. Занято решительно всё! У меня даже в овощерезке толкатель пустотелый, так он используется как стакан, в нем стоит чапельник и пластиковый нож для теста и лежат самые мелкие пакетики. Когда мне надо воспользоваться овощерезкой - я это временно выкладываю. На пароварке лежит сохнет тряпка и лежит пакет с сушеной морковкой. Даже посудомойка - место хранения, чистая посуда там лежит, пока какая-то другая посуда не станет грязной и не освободит место.
При этом полки у нас до потолка по всем стенам, все поверхности, включая верх холодильника и щель между верхом микроволновки и подвесным шкафчиком, тоже заняты.
Я не знаю, что с этим делать и можно ли что-то с этим сделать. Или только отказываться от чего-то, но блин.
Сейчас как раз вписалась в марафон про идеальную кухню, первым заданием было отфоткать кухню. Я блин ужаснулась(
В общем, какой тут раздельный сбор мусора...
URL

16.02.2021 в 14:59

16.02.2021 в 14:59
Мне надо лечить РПП!!
Это точно... всем нам надо))
А ты провала читать книгу Мари Кондо "Магическая уборка" ? Мне она очень помогла.
URL

18.02.2021 в 14:06

18.02.2021 в 14:06
Камышь, начала читать эту книгу... И бросила. Потому что все те принципы, которые там провозглашаются, я и сама интуитивно нашла и даже применила. Но блин.
Кажется, у меня действительно нерешаемая проблема. На вчерашнем вебинаре я это поняла и очень расстроилась. Там было сказано, что надо смириться с тем, что если кухня маленькая, в нее войдет довольно ограниченное количество вещей. Что количество вещей должно соответствовать квадратным метрам.
А у нас кухня меньше 6 квадратов, при этом образ жизни мы пытаемся вести как в доме. То есть использовать минимум готового, закупать большими партиями долго хранящиеся продукты "первого уровня" (муку, мясо, сахар, овощи, всё, что можно - в сублимированном или замороженном виде) и готовить всё самостоятельно. Для этого нужно много места, в том числе для всяких приспособлений и оборудования... И это я еще себя ограничиваю, не делаю сама кисломолочку и сыр! И из мяса делаю далеко не всё, что хотелось бы (например, домашние сосиски). И солений-варений почти не делаю (нам их присылают).
P/S/ Это никак не связано с экобио и около того взглядами, если что) Чисто личные пристрастия из разряда "так нравится"
URL

18.02.2021 в 19:23

18.02.2021 в 19:23
(Ultra), в таком случае могу только посоветовать перебираться в комнату. У нас тоже кухня маленькая, мы в ней спим. А готовлю я в комнате. И ещё, жизненное пространство измеряется не квадратными метрами, а кубическими. Почему-то во многих статьях и алгоритмах об этом забывают. Например, у моей свекрови в маленькой кухне за дверью было неиспользуемое пространство общим объёмом более кубометра, но оно упорно игнорировалось, потому что при входе в кухню поворачиваешь к нему спиной и оно за дверью и незаметно же. Хотя туда бы влезло пол-Китая.
URL

20.02.2021 в 13:52

20.02.2021 в 13:52
Да, понятно, что объем, но он же в прямой зависимости от площади) Мы используем всё, включая подстольное пространство...
А как переехать, это же надо мокрую зону менять О_О
Да и вообще, это глобальный ремонт, полное изменение многодесятилетнего уклада квартиры, а если один из проживающих 85 лет - это совсем усложняется...(
Всё равно конечно будем как-то выходить из положения. Со временем, надеюсь, и на глобальные перемены решимся
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии